くれよん:Let‘sクッキング【いちごジャム&オープンサンド】

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令和5年4月22日(土)

お昼ごはんに、いちごジャムとオープンサンドを作りました。

一人ひとり苺を洗って、袋に入れてつぶし、

お鍋でフツフツ始まると、甘くてとーってもいい匂い。

みんなワクワクで、苺がジャムになる様子を覗きこみ

美味しくできたジャムをちょっとお味見。

「おいし―!♡♡♡」

たくさんたくさん、パンにのせました。

包丁を使って自分で切った不揃いのキュウリも

いつもと違い格別な味?

オープンサンドで美味しく沢山食べました。

ごちそうさまでした!

「また、作ろうな!」と、エプロンと三角巾も

得意気なこども達でした。

久保井